Clubjahr 2015/16

Lionsclub Leoben "LIONS FOLK NIGHT" - erfolgreiches Cherrity Konzert für Notleidende

Musikgenuss für einen guten Zweck
Der Präsident unterstützt mit Leibeskräften

Seit fast 60 Jahren verwirklicht der LIONS-Club Leoben den Leitspruch der internationalen LIONS-Bewegung  „We serve“, genauer: Wir helfen - persönlich, rasch und unbürokratisch. Dass dies auch mit Unterhaltung und Kurzweile gelingt, konnte durch das erfolgreiche Cherrity Konzert im Leobner Kongress unter Beweis gestellt werden.

Die „LIONS FOLK NIGHT"  präsentierte mit "OKEMAH“ erfolgreiche Musiker und zahlreiche musikalische Gäste: die bekannte und erfolgreiche Sängerin "EVA K. ANDERSON", "MANDY OBERLE" (ein ausgezeichneter Gitarrist aus der Schweiz) und die Bluesgitarristin "KATIE KERN", deren ganze Liebe auch der Countrymusik gehört.

OKEMAH feiern heuer das 35. Jahr ihres Bestehens, mit ein Grund für sie, an den Ort ihres ersten Folk Festivals zurückzukehren. In diesen 35 Jahren haben OKEMAH unter Bandleader Dieter Rudelsdorfer, alias DERRY GREY, über ein Dutzend CDs selbst eingespielt, bzw. an ihnen mitgewirkt, die letzte mit dem Austropopper Ulli Bäer unter dem Titel „Donau Mur Blues“. Dreimal bisher waren OKEMAH auf US Tournee, einmal in Irland; sie gastierten sieben Mal beim Donauinselfest und traten bei zahlreichen anderen Festivals erfolgreich auf, darunter auch mit Kurt Ostbahn, Hans Theessink und Ernst Molden im Wiener Metropol. Zahlreiche Radiostationen in den USA und in den englischsprachigen Ländern Europas spielten und spielen ihre Songs. Bereits 1985 waren OKEMAH im Finale beim PopOdrom (dem damals größten österreichischen Nachwuchs-Wettbewerb); 1991 gab es den Award für die beste Country Band Österreichs.

EVA K. ANDERSON hat ebenso wie Derry Grey ihre Wurzeln in Leoben, wo sie als Eva Kraus geboren wurde. Sie lebt heute als erfolgreiche Sängerin, Songwriterin und Co-Komponistin in Wien.
Ihr Lied „Gone digging“ interpretierte Christina Stürmer unter dem Titel „Ich lebe“ und erreichte damit Gold und Platin. Eva K. Anderson hat viele erfolgreiche Alben veröffentlicht und gelangte mit dem Titel „Fortune teller“ schließlich selbst in die „Top 40 Singlecharts“. Sie wurde zweimal für den Amadeus Award nominiert; ihre letzte, ebenfalls viel verkaufte CD „Gone with the flow“, ist 2013 erschienen.

Die karitative Tätigkeit des LCLEOBEN Serviceclubs wird nicht durch Beiträge unserer Mitglieder ermöglicht, sondern durch den Reinerlös aus Veranstaltungen und erlöswirksamen Aktivitäten, die unsere Mitglieder mit viel persönlichem Einsatz an Zeit sowie Arbeit gemeinsam organisieren und ausrichten.​ Im Sinne des LC LEOBEN kommt auch der Erlös aus dem gelungenen Konzert Notdürftigen aus dem Bezirk zu.

Weitere Informationen zu dem LC LEOBEN Event >Pressebericht<

Strukturierte Unterstützung des Lionsclubs Leoben

Mag. Dr. Kropiunig, HR Dr Kreuzwiesner und Präsident Paul Wilke im Dienste der Guten Sache

Im traditionellen Besuch des Präsidenten und seines Sekretärs beim Bezirkshauptmanns HR Dr. Kreuzwiesner wurden Themen zur strukturierten Unterstützung Notleidender erörtert. Hierbei war das aktuelle Flüchtlingsthema present und es wurden mögliche Hilfeleistungen seitens des LC Leoben angedacht.
Der Päsident Paul Wilke stellte insbesondere bei besonders schwierigen Fällen die unbürokratische Hilfe in Aussicht.

Der Start ins neue Clubjahr 2015-16

Von li. n re.: Sekretär Mag. Dr. Kropiunig, LF Dr. Franz Richter, LF Hofr. MMag. DDr. Manfred Uratnik, LF Hofr. Dr. Gustav Krempel und der scheidende Präsident Helmut Porubsky.
Präsident Paul Wilke (Foto Wilke)

Am 25.6.2015 fand im Clublokal Brückelwirt die ordentliche Generalversammlung des Lions Club Leoben statt. Präsident Helmut Porubsky übergibt den Hammer an den ersten Vize-Präsidenten Paul Wilke. Davor ehrt der "noch" Präsident verdiente Lions-Mitglieder des Clubs für ihren Einsatz und ihre Leistungen mit der Melvin Jones Auszeichnung:

LF Hofr. MMag. DDr. Manfred Uratnik, LF Hofr. Dr. Gustav Krempel, LF DI Dr. Axel Sormann und LF Dr. Franz Richter werden Melvin Jones Fellows.

Der scheidende Präsident bedankt sich in Namen des LC Leoben wie auch Zone und des Districts für die erbrachten Leistungen.

Das neue Clubjahr:

In seiner launigen Antrittsrede bedankt sich Präsident Paul Wilke, endlich nach 35 Jahren Wartezeit dieses ehrenvolle Amt ausüben zu dürfen.

Die Höhepunkte im Clubjahr 2015/2016 sind in der Vorausschau:

• die Activity "Lions Folk Night" mit der über Österreich hinaus bekannten Folk Gruppe "Okemah" und dem Special Guest Star  "Eva K. Anderson",
  • ein Clubwochenende im April in Wien und
  • die von den Homburger Freunden ausgerichtete Jumelage im Raum Bodensee / Baden Würtenberg.